CPH ღ

百善孝为先
故事那天的阳光很好,空气中留下一阵阵的暖风!父亲今天也没有外出赚钱便去外婆家帮忙盖两间平房,那几天挖机也没有活干因...
扫描右侧二维码阅读全文
25
2019/05

百善孝为先

故事

那天的阳光很好,空气中留下一阵阵的暖风!父亲今天也没有外出赚钱便去外婆家帮忙盖两间平房,那几天挖机也没有活干因此我也呆在家里没事便一起去外婆家帮忙,由于天气热父亲的关心当时我干了很少的杂货。慢慢的也快中午了,我去客厅休息一会儿,这时候外婆对我说:“你帮我看下我的手机是不是有毛病不会响?”,外婆也就七十多岁也不咋懂手机,就只会接接电话,我便出手接过一个老年按键手机,翻了翻没按静音模式 又给自己打一个电话试试也没啥毛病,这时候外婆又给我说:“前几天我舅每天晚上都会打一个电话,现在这几天也不会响了”,这时候便对外婆说:“这几天估计我舅太忙了吧!” 毕竟现在一家五口花销全都是我舅支撑,家里两个老人,三个孩子 一个今年高考 一个幼儿园 一个二年级,上年也因为婚姻不合也离婚,想想这个家庭现在这个阶段挺不容易,现在对比一下自己家庭真的比较幸福!

00:00
加载中……请稍等……

父母者,人之本也
多陪陪父母,或许一个电话 一句简单的问候
你希望子女怎样对待你,你就怎样对待你的父母 ——希腊伊索克拉底《孝》

Last modification:May 25th, 2019 at 10:34 pm
如果我的文章打动了你的内心或者对你有帮助请不妨打赏我一杯咖啡!

Leave a Comment

2 comments

  1. 凉心

    前排卖瓜子可乐花生咯
    滴滴滴~基佬卡,请上车的旅客系好安全带,现在是:Sat May 25 2019 22:49:58 GMT+0800 (CST)

    1. CPH ღ
      @凉心

      哟哟切克闹~